• 警示教育

东营市司法局原党组书记、局长、二级巡视员郑少锋严重违纪违法被开除党籍和公职

发布日期:2022-07-04    浏览次数:

郑少锋2.jpg

  日前,经东营市委批准,东营市纪委监委对东营市司法局原党组书记、局长、二级巡视员郑少锋严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

  经查,郑少锋违反中央八项规定精神和廉洁纪律,违规收受可能影响公正执行公务的礼金、购物卡;违反组织纪律不如实报告个人有关事项,瞒报房产,在干部选拔任用工作中收受财物,为他人谋利;违反工作纪律,违规干预插手司法活动;利用职务便利,在司法活动、人事安排等方面为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额巨大。

  郑少锋身为党员领导干部、国家司法工作人员,背离理想信念,丧失党性原则,知法犯法,以权谋私。严重违反中央八项规定精神、组织纪律、廉洁纪律和工作纪律,构成严重职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经东营市纪委常委会会议研究并报东营市委批准,决定给予郑少锋开除党籍处分;由东营市监委给予其开除公职处分;终止其东营市第七次党代会代表资格;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物一并移送。

来源:东营市纪委监委网站

版权所有 © 东营科技职业学院--纪检督导室  地址:山东省东营市广饶县迎宾路361号  电话:0546-6881318

投诉建议 Copyright 2008-2021 东营科技职业学院 All Rights Reserved 鲁ICP备06029174号-1