• 警示教育

中共广饶县纪委印发《关于严明中秋、国庆期间有关纪律要求的通知》

发布日期:2022-09-06    浏览次数:

清风邀明月,廉俭度中秋。2022年中秋、国庆节日将至,为认真贯彻落实省、市纪委和县委有关要求,持续深化落实中央八项规定及其实施细则精神,锲而不舍纠“四风”树新风,营造廉洁过节的良好氛围,现就有关纪律要求通知如下:

一、坚持以上率下,强化责任担当。党的二十大即将召开,各级党组织要进一步提高政治站位,切实履行好管党治党主体责任,把抓好中秋、国庆廉洁过节工作作为全面从严治党工作着力点,强化党员干部的教育管理,把纪律要求传达到每名党员干部。党委(党组)主要负责同志要切实履行好“第一责任人”职责,带头贯彻执行中央八项规定及其实施细则精神,坚持以上率下、率先垂范,充分发挥“头雁效应”。要深刻认识当前疫情形势的严峻性和复杂性,坚持把廉洁过节同疫情防控相结合,坚决杜绝形式主义官僚主义问题,确保疫情防控各项措施落实到位。

二、重申纪律红线,净化节日风气。全县各级党组织和广大党员干部要不断增强纪律意识、规矩意识,切实做到“十个严禁”:严禁借节日之机违规发放津补贴、奖金或其他福利;严禁违规公款购买赠送购物卡、高档烟酒和月饼等节礼;严禁违规收送礼品礼金、有价证券、网购商品、电子红包、电子礼券、商业预付卡等;严禁违规公款吃喝、提供或接受超标准接待;严禁违规接受管理服务对象宴请或出入私人会所;严禁公款旅游以及违规接受管理服务对象提供的旅游等活动安排;严禁大操大办婚丧喜庆事宜,借机敛财;严禁违规参加老乡会、战友会、校友会等;严禁公车私用、“私车公养”或违规借用占用管理和服务对象的车辆;严禁违反疫情防控有关规定。

三、紧盯关键节点,从严精准查处。节日期间是“四风”问题易发多发期,省、市纪委已部署开展交叉察访工作,全县各级纪检监察组织要立足职责定位,抓住中秋、国庆重要时间节点,成立多个察访组,强化监督检查力度,实现无死角全覆盖。要紧盯领导机关、“关键少数”,紧盯重要领域、关键环节,发挥系统优势、发动群众监督,通过专项检查、随机抽查、交叉互查等方式,着力发现节日期间顶风违纪行为。要严格实行“一案双查”,对责任落实不力、“四风”问题突出的单位,既追究直接责任人的责任,又追究有关领导的责任,做到零容忍、严惩戒,持续释放越往后执纪越严的强烈信号,确保风清气正、廉洁过节。

县纪委监督举报电话:6442902;也可通过“清风乐安”微信公众号进行举报。

 

版权所有 © 东营科技职业学院--纪检督导室  地址:山东省东营市广饶县迎宾路361号  电话:0546-6881318

投诉建议 Copyright 2008-2021 东营科技职业学院 All Rights Reserved 鲁ICP备06029174号-1